klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

На улице дождик, водная погода и я созрела для водного поста.

На улице дождик, водная погода и я созрела для водного поста.
С 14 по 20 Августа я с школьной подругой поехала в Эйлат делать 1+2 звездочки дайвинг курса :) Это была моя давняя мечта и еще она была в моем списке желаний. Так что еще прошлой зимой я ей сказала чтобы забила неделю выходных летом и за месяца полтора мы уже заказали курс с гостиницей :)

Часть 1 :) надеюсь будут только 2 :)

Я могу заранее сказать что это было просто обалденно и как говорится каждому маст! :) Мечты надо воплощать иногда, ради чего тогда жить...
Подводный мир, именно мир, разнообразен и удивителен и из него не хочется выплывать :)

Ну что?Звучит заманчиво? Тогда поплыли за кат :)



Началось все с того, что я как обычно, все планирую зарание, поэтому зная что курс начинается утром с 8ми, я решила ехать в Эйлат в субботу,по дороге захватив подругу с Беер-Шевы.
Курс стоил 1500 еврейских тугриков за 7 дней 1+2 звезды. И Так как мы делали курс в марина дайверс, то у них есть гостиница, где они дали номер за 360 тугриков ночь. (Мы были вдвоем в номере- вышло 180 на каждую)
Плюс ее в том, что там был завтрак и подвозка-развозка до "места"

По дороге остановились возле мицпе рамона, в ароме и "позавтракали" .
По мне я бы ехала дальше, но обещала муху "передышку" Все таки 4 часа езды, это не цацки пецки. Ну и да... обожаю я в Ароме их кофе и бутер с саломончиком и хлебом, тающем во рту :) Ням.


О гостинице что можно сказать....Номера конечно могли получше сделать, но убирали каждый день и заправляли кровать.


В комнате небыло окна, зато дверь была с таким небольшим затемненным стеклышком :) Вот вид на выходе с номера, курилка- в простонародье :)


Ну вот, заселившись мы потопали туда, куда топают все люди в Эйлате- на набережную :) Бацать бук на закате...


Не буду много мучать, еще одну и все :)


Ну и как положено двум девушкам оказавшимся на курорте, мы вернувшись в номер стали бухать Бейлисом (мною привезенным ) :)


Ну а потом к 8ми мы уже как огурчики были на месте :)
Стояли в сторонке и ржали с прикольно загоревших людей у которых был загар, как будто в носках плавали...Ну вот напрасно мы так ржали, ровно через неделю у нас был точно такой же загар.


Затем нас сгрупирровали- 10 человек(11ая на выходные на 2 звезду приехала)
И так как классов не хватило, сезон однако, середина августа, то нас распределили на пару уроков в лодку, ура, что уроков было мало...
Уроки состояли в том что мы смотрели увлекательное(утомительное) видео в перерывах между некоторыми ныряниями.


Иногда меняли лодки, как перчатки:)



А вот и он, учитель :) Великий и ужастный :) Но на самом деле забавный и прикольный,так же безолаберный, но в воде справедливо-требовательный.
Вечно сигаретки стрелял у учеников :)


В первый день нас сходу погрузили всего 2 раза. Следующие дни были и по 3 раза. То есть отныриваешь свои несколько раз подряд и потом уставший лежишь и "учишься" (а точнее смотришь телек).
Мне было трудно привыкнуть к такому темпу, так как балоны, гады тяжелые очень!20 кило где-то, А в них нужно самим запустить воздух, проверить, дотащить до промежуточного места, где на них надо надеть снярежение, затем натащить на себя и со всем этим делом спуститься на воду. Тащить полный балон с воздухом я могла только 2 метра, потом становилась, меняла руку и опять 2-3 метра...
Расстояние от места наполнения до воды конечно не большое- не больше 30 метров. Это мне еще повезло что я выбрала дайвинг клуб прямо на море, а некоторые с этими "балончиками" метров 80 до моря топают...


А вот и мы в полном составе :) Две бабы с рожками... Нам поставили, а мы никому не ставили :) хихи.


Ну и первый день и посвящение в дайвингисты, мы отметили шашлычками, за которыми обьездили пол города, так как какого-то хрена в 8 вечера уже нигде не было свежего мяса.
Осторожно! Дашка(подружка) пытается стянуть мяско!


Так как кебабов не было, мы (а точнее одна девушка с нашей группы) сделали их сами :) Очень вкусно получилось, у нее талант!


Жалко только что в конце половина мяса осталась и благополучно пропала в холодильнике на 3ий день, так как последующие дни, сил вечером готовить мясо ни у кого больше не было, и мы просто выходили в ресторанчики покушать.
Кстати могу порекомендовать - Барбис, благодаря их гамбургерам, я влюбилась в гамбургеры и теперь мечтаю попасть в Эйлат обратно только из за них :) (Ну и поплавать конечно:) )

Завтра или послезавтра будет подводные фотки продолжения :)
А пока я пошла принимать ванну и читать ванное чтиво -CCMSE -Provider-1.
Все надо бы эту сертификашку сделать, а мне лень даже книгу прочитать...вот прочитаю и на неделе надо сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments