Category:

Дискриминация по половому признаку

Какой сильный заголовок :) Хочу написать одну историю , чтобы незабыть и перечитывать иногда и ржать :)

Не так давно, что сказать- ну не получилось у меня за пару месяцев стать программистом:) я ринулась на поиски работы... И так как мне целые 1.5 недели никто не звонил, а я аж в 4-5 мест послала св, дернул меня черт связаться с матрикс, они блин вечно мне каждые пол года звонят- хотя каждый раз говорила- аааа не звоните мне боооольше. 

Ну короче, матрикс в своем репертуаре :) это этакая фирма, которая или нанимает «компьютерных» рабочих через себя или просто находит людям работу, то есть не нанимает через себя. Но их отдел найма это что-то с чем то:) Блин ну вы работайте в этой сфере- но поучитесь чуток и терминам и не знаю, вводный курс какой-нить :) Короче с ними у меня было много смешных моментов, но этот пожалуй самый самый :)

Это было в тот момент когда я уже более менее нашла что хочу, но мне было скучно и позванили матрикс, сказали  -

   1. о ! есть очень крутая фирма , очень очень , давай мы тебя туда пошлем! Я спросила где это- О это Герцлия. Да но я просила только центр и северная граница это Тель-Авив .... Да но это ооочень крутая фирма... Ну ок.. 

2. потом перезванивают, это крутая фирма, но они хотят контракт на год ,? (чеее,?) Ну меня это не устраивает, неее ты не понимаешь, там есть опция остаться, но ты не говори что ты знаешь что это только на год... 

3. Перед интервью с ними, мы должны сначала сделать 30 минут интервью с тобой и проверить « твою адекватность» (скорее мою неадекватность, что согласилась работать с ними :) ) 

4. И под конец они меня добили- звонят за день до интервью- ну ты помнишь что у тебя интервью... а я блин как раз уже хотела забить и не пойти... , но после этого предложения я очень четко решила идти! Внимание! 

Но ты оденься очень прилично! Это очень приличная фирма! То есть надо понять- это фирма добычи газа с платформами в море , на которые надо раз в 1-2 месяца ездить и моя профессия- это нетворк инженер(копаться в железках). 

И мне — бабе- на такую профессию, они говорят прилично одеться! 

Небольшое отступление- обычно на районы я одеваю джинсы, кедики и приличную футболочку, кофточку.... а потом когда меня уже берут, я хожу в платьях , юбках и даже каблуках, но не сразу конечно (пару месяцев), чтобы в шок людей то не подвергать, они ж компьютерщики все :) 

5. Ну после того я , как самый отьярый троль в душе не могла этого пропустить и оделась «прилично» , у меня для этих целей как раз есть туфли найн вест на 7см шпильке :) сумочка-фурла, и платье келвина клайна и джакет , тоже приличненький такой :) 

6. Надо сказать мужик был в полном шоке когда меня увидел :)))) Как же я ржала тихо про себя :) Надо сказать это то еще задание бабским манером разговора разговаривать про кластеры и настройки сети , но я думаю я справилась на ура! И тут началось интересное, он начал меня «отговаривать». 

7. Ну у тебя столько опыта, тебе будет интересно? А ты уверена? у нас же по ночам иногда звонят? и самое самое добивающее! 

8. Смотри у нас же платформы, на них надо иногда ездить и даже оставаться на ночь, как твой муж на это смотрит ? понимаешь, там мужики по месяцу в море и они могут на тебя не так смотреть!  ( реально слово в слово пересказываю) . 

9. Но я была непреклонна и соглашалась на все, и на морячков смотреть и мужа уговаривать на морячков смотреть :) хахаха :)

10. Короче потом позванила в матрикс.. сказала им что они мужика на работу ищут а не бабу, пусть там корректируют у себя внутри, а по закону же нельзя так писать, дискриминация жешь! 

Вот так вот.. а надела б джинсы, авось бы и ездила к морячкам : ) (шучу шучу!) 

Вот- на ее месте могла быть я!

Такую работу проворонила...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.