klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

История начинающего лыжника часть третья- катабельная :)

История начинающего лыжника часть третья- катабельная :)
В основном опыт лыжников считается неделями, ибо в основном лыжники приезжают на 7 дней кататься и на 7 дней берут скипас и гостиницу.
Так вот- мой опыт в неделях :)
1. неделя первая- Франция- Ле контамин (les contamines)
Я поехала где-то в марте 2 года назад (в2016)с двумя друзьями.
Брали мы подешевле- полет easy jet до Милана, а от туда на машинке часа 3-4. И молодежное спартанское общежитие- конечно девочки отдельно и мальчики отдельно:) Я не знаю- около 800 евро выходит- что ооочень дешево.
Так как я была единственная в группе "самых начинающих", инструктор спустил меня на пробной горке - посмотрел и сказал- неее иди к средненьким. Там я продержалась дня два с половиной- инструктор говорил приемущественно на французском и потом на английском поворачивался и говорил-вооон туда.
На 3-4 день надо мною сжалился друг и повел учить* он вообще знатный учитель :) он меня и джаве учил! -Завел на оооочень крутую горку( но широкую) и все- я ни туда ни сюда- страх страшный! я сижу и он уговаривает меня спустится :) Ну как говорится- куда ты денешься с подводной лодки- я в конце спустилась. На 5 день я подвернула ногу и уже покаталась всего пару часиков на легкой горке- чтобы не сильно поворачивать- так как нога при поворотах болела, к слову сказать она потом еще 4 месяца побаливала :)
Тут я научилась хорошо ехать треугольником, пытаться не боятся набирать чуток скорость и вообще понять что такое-быть целую неделю на лыжах и не чуствовать ног :) Кстати там познакомились с двумя милыми русскими девченками и до сих пор связь поддерживаем :)


2. неделя вторая- Франция- Ла план в прошлом году :) (La plagne)
Это просто офигительно огромный сайт ски! можно катать катать и не перекатать. Очень его советую.
Там даже бобслейная трасса есть, я хотела пойти, но никто не хотел со мной идти :( пичалько.
На этот раз попалась интернациональная группа и о боги! инструктор говорил на английском!
с ними каталась все дни ( там по пол дня группа) кроме последнего- я заболела и вообще не могла кататься :(
Я поехала с мухом и друзьями, нас человек 8 было. Всю неделю каталась с насморком и всякими непонятными болями в животе и в последний день поднялась температура даже, я выпила таблетки и валялась очень грустная- так как очень хотелось кататься. Часа в 2 мне полегчало и я подумала что хотябы часик покатаюсь- выхожу и встречаю друзей, которые уже заходили- ну мы пошли вместе катать... так " катали" что прикатали к подьемнику, который ехал в сторону нашего склона к гостинице- а он уже закрыт! чувак руками машет типа все... друг первый к нему подьехал что-то там уговаривал- а я еще вдалеке еду и пытаюсь успеть блин:) еле еле уговорил их... иначе б капец :) даже не знаю что бы было :)
Короче в эту неделю я уже начала на паралельно чуток учится кататься. Но с крутых горок все равно было трудно спускаться- приходилось каждый поворот останавливаться - ибо набираешь скорость и страшно :)
Надо сказать снежные горы- это просто завораживающие виды! Очень хочется купить гоу про и все запечатлевать, ибо телефон муторно доставать каждый раз замерзающими пальцами, а зачастую просто лень и нет времени :)
Кстати я потом еще в марте 1 день на Хермоне откатала :) в догонку так сказать :)


3 неделя - Австрия ( Саальбах) 2018 Январь (Saalbach)
И вот наконец-то в этом году я первый раз выбралась 2 раза на лыжи! С точки зрения логистики, да и бюджета- это довольно трудновато. Так как и мух катается на лыжи тоже каждый год и зачастую по 2 раза.
Короче в этом году первая поехала я, после моего приезда- в этот же день поехал мух и после того как он приехал, я же знала что у него будет эйфория после приезда- и я его уговорила поехать еще раз и взять нашего старшего- попробовать его на лыжи поставить :) Блин хочу сейчас еще! в этом году снега просто завалы и до мая будет! но у меня уже -7 дней выходных и вообще нет шанса на еще одни выходные как минимум до сентября :(
В Австрии были довольно трудные трассы -много ледово-моглых. Это когда трасса-лед и кучками снег собирается - то есть лыжи или проскальзывают или в снег врезаются- и если едешь медленно- то не едешь :)
Погода тоже не очень была... и ветер и снег и иногда видимость ну просто нулевая и 2 дня даже закрыли подьемники- так что мы в всяких спа центрах тусили. Вот фото погодки :) мы приехали кататься- а лифты закрыли- обратно в гостиницу поднятся на машинах не реально- там не почистили и нас там уже трактором тягали:) пришлось за бешенные 35 евро покупать купальник прямо в городке и ехать в спа- вот так в лыжной одежде :)


4 неделя - Болгария Банско 2018 Март (Bansko)
Конечно после Франции и Австрии, Банско как-то неуместно смотрится. В дополнение- очень много людей и очень много новичков. То есть если в Австрии я была откровенным новичком и все меня как стоячую делали, то тут я была просто Ас! Я думаю процентов 50 как минимум там были 1-2 неделю. Много новичков это плохо- ибо едут без траектории и большой шанс что потеряют контроль и врежутся- а когда ты на скорости 50км.час- то перелома трудно избежать. Ну и слишком много для меня Израелитян-в плохом смысле этого слова, я столько у нас не вижу...Ну не получается как-то -и хорошо :)
Короче в Болгарии мы с мухом взяли пару частных уроков. До меня наконец-то доперло что когда разгоняешься- то появляется стабильность и управление лыжами становится на много удобнее и "легче" и все это шло паралельно обучению технике. Напрмер мой мух катается дольше меня на года 4 (думаю недель 6-7 больше), катается на мнооого быстрее и стабильнее, но техника не на много лучше моей, судя по видео которые я потом смотрела (внизу линк)
И вообще я заметила что мужики начинают катать очень быстро сначало- но со стабилизацией и техникой у них хромает - они часто разбиваются в тарарам и потом по всей горе ищут шмотки. Я же люблю чуствовать контроль и не терять его. То есть я не наберу скорость, пока не почуствую уверенность. У меня так же и с роликами и с коньками итп. Да, кстати ролики я к сожалению забросила, но раз в неделю хожу на коньках учусь хорошо кататься. В общем в последную неделю лыж я очень довольна собой- я почуствовала что могу начинать ускорятся и осталось продолжать работать над техникой! :) Надеюсь на следующий год укатать в Францию или Италию(села ронда)
Вот видео с Банско :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments