klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Хеллоу! Хочу поведать вам о Skillz programming event для детей:)

Хеллоу! Хочу поведать вам о Skillz programming event для детей:)

Вот уже 4 года в Израиле проводятся среди всех учеников Израильских школ соревнования по программированию и математике. Я считаю это просто великолепно и вот сегодня я побывала на этом мероприятии и все подробно расскажу, ибо информации в интернете очень мало, меньше чем о программе мехунаним.

И так- каждый год примерно в Октябре-Ноябре открываются соревнования по программированию среди школ- участвуют все школы Израиля!(участвовало 1524 школы) Есть сайт специальный для программирования и там уже разбит вход на участие тихонистов(старшие классы) и исоди(младшие до 6-7 класса)
У тихонистов конечно более крутые задания и другой чуток вид программирования. Каждому ученику дается пользователь и пароль куда он может зайти в любое время и начать программировать. Для есоди это -code monkey - этакий адаптированый легкий код который учится по мере прохождения уровней. Первые около 100-200 уровней это тренировочные уровни, затем когда официально начинаются соревнования- открываются уже соревновательные уровни и дается дедлайн- например месяц.
http://edu.gov.il/special/skillz/Pages/home-page.aspx

Итааак, как я туда попала :)
Первые 2 года в финал входили первые 100 школ и начиная с прошлого года теперь только 70 школ. То есть 70 школ тихонистов и 70 есоди.
Школа есоди моего сына в этом году заняла 41 место, что довольно таки не плохо- из 1524 школ :)

А теперь правила участия в финале, это интересно :)
Для начальных школ(есоди) на финал посылаются по 4 человека и это обязательно должны быть 2 мальчика и 2 девочки. Если школа попала в финал и по программированию и по математике- она может послать только 1 комманду- или программирование или математика. И так же она должна послать или 3-4 классы или 5-6 - только 1 комманда.

От школы моего сына в этом году послали 5-6 классы- так как они самые сильные были в программировании.
Но.... Мой даник занял 2 место во всей школе и поэтому его и еще 5 сильных детей взяли как "группу поддержки" и за заслуги "перед отечеством" Даник был единственный из 3 класса, но оказывается дети его уже от куда-то знали:)
Ну и я поехала с ним, так как он еще "маленький" и довольно с своеобразным поведением :)

В этом году финал происходил в Холоне в парке Перес.
Было просто нереальное колличество народу, но все было очень интересно :)
Для участвующих и "поддержки" были установленые всякие станции игр и всяких хайтек игрушек- виртуальная реальность и онлайн фото-фотошоп итп итд... Утром был завтрак из круасанов итп и обед был из булок с сосиськами, нудельса и гамбургеров ну и соки- лимонад, орандж и вода. Для учителей был отдельный небольшой закуток- где они могли дополнительно брать кофе и чай- утром на кофе была нереальная очередь минут на 10 :)
Все кто участвовал - их забирали в отдельное стирильное место без учителей и забирали телефоны- чтобы никто не обманывал. Мы там были с 9 до 16 . И на сколько я поняла, финалистов так же помимо подарков берут в всякие хайтек фирмы попробовать себя в девелопменте, что очень круто :) На программное задание примерно выделялось 2-3 часа.

Кстати из Ришона 2 школы заняли первые места!
Тихон хет Ришонский занял первое место среди тихонистов.(Неот Шикма)
Адини Ришонский первое место среди 3-4 классов. (Мерказ)
Наша школа с 5-6 классами к сожалению не попала в первую тройку, ну ниче, главное участие :)
К сожалению Даник и на следующий год наврятле попадет в "соревнующихся" так как с его 3 классов мало детей программируют :( а надо как минимум 4-5 сильных детей, так что на следующий год наша школа опять наверно поедет с 5-6 классами.

Было кстати и много арабских школ. Одна такая из Нацерета заняла 2 место- респект им. На работе в Хайтеке я часто встречаю их- как минимум 2-3 есть, и они все очень интеллигентные и обалденные работники, с ними всегда приятно работать.

Ну и пару фоточек из места события.


Всем выдавали светящиеся браслеты :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments