klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

История начинающего лыжника.

Я все-таки решилась разложить все по полочкам и накатать пост, чтобы потом и самой все помнить:)
Первый раз я на лыжи встала в Канаде 8 лет назад в 2010.
У меня предстояла поездка по работе в Канаду на новый год на 3.5 недели и так как зимней одежды у меня не было, кто-то мне посоветовал взять лыжную куртку(ибо легкая и от ветра и тепло) и в ней ходить, я искала только куртку- но нашелся костюм, поэтому сняла на месяц костюм. Красненький :) хотя это мой самый не любимый цвет, но костюм был супер и я жалею что потом не купила, хотя мне предлогали его очень дешево взять.
В Канаде надо сказать я почти не спала :) смены были в основном ночные- а днем мы тусили. Так же в этом же городе-Оттава, у меня там живет офигительная подруга, с ней и тусили :) Именно она предложила поехать на лыжи и там я первый раз на них встала.
Ну как встала, нас было около 5-6 человек и мы взяли на прокат лыжи и инструктора на 2 часа. Из снаряжения у меня был лыжный костюм ну и лыжи и палки которые там взяли. Короче инструктор нам сказал как плугом ехать и повел на гору, скатился с нами 2 раза и как раз 2 часа и пролетело :) Я пошла грется в кафешечку и сушить тряпичные варешки, а друзьям очень понравилось и они продолжили кататься. Мне если честно было и страшно и уставшая была и замершая, поэтому не продолжила кататься.
Ну это мы еще и на тюбах(камерах) катались :)


Дальше кат

Следующие лыжи получились через 2 года после Канады, на Хермоне. Поехала с 2мя друзьями- они мне подогнали куртку и штаны лыжные, размера так Лардж :)
Короче те кто хоть разок был на Хермоне знают, на вьезде в Хермон, сразу после Деревни там стоят друзы и продают всякие штучки, в том числе и Лабане(Лепешки на чане). Ну вот пока мы стояли в очереди на Хермон, мы и позавтракали "Лабане" с сыром козьим...:) Короче откатала я примерно часик, ну полтора...Живот уж очень требовал выпустить Лабане наружу-кстати с тех пор я его больше ни разу и не ела с козьим сыром:) . Потом я покатила наверх фоткать красивые виды, в тот момент я увлеклась фотографированием и хотела фотографировать буквально все.


Ну затем туды сюды, мне это дело в принципе очень даже понравилось, но так получилось что на следующую зиму я не могла поехать и уговорила своего мужа поехать с моими друзьями, хотя он дико сопротивлялся-ииии- ему до такой степени понравилось, что он заболел этим с первого раза:) И вот с тех пор каждый год и катает и даже по 2 раза зачастую.
Еще где-то там мы ездили разок на ски-гильбоа- вроде он уже закрылся сейчас, жалко конечно.
Прикольный был, это такой ковер поливаемый водой- очень напоминает лыжное покрытие.
Я там взяла борд сначала- поехала и сразу упала на копчик и поменяла на лыжи. Копчик потом месяц болел :)



Я где-то там потом забеременела итп, и вот только в позапрошлом году(2016) уже первый раз целенаправленно поехала на неделю на лыжи в Францию(Ле контамин)- взяла как положено группу с инструктором и уже начала более менее катать.


О Франции и о начале моей лыжной эры, со всеми деталями, это уже следующим постом :)


И кстати в Франции была первая моя красная трасса- но в принципе она очень легкая была, я даже не поняла почему ее красной назвали, разве только за то что узкая была, но наклон был очень маленький.

Трассы делятся таким образом- зеленые это для новичков и только для учебы, затем синие - они обычно широкие очень, красные- более высокий уровень наклона и не всегда широкие, ну и черные- они с очень крутым углом наклона, зачастую ледовые и богристые и в придачу в основном не убираются ратраками(тракторами, которые трассы выравнивают)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments