klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Приключения клепусяки в Далласе или жесткий шоппинг продолжается...

Начну пожалуй с приключений :)

Прервусь рассказывать про Прагу, так как полетела на недельку поработать в Даллас .
Полет из ТА в Торонто оказался на дримлайнере! Прикольный такой... Я весь полет фильмы смотрела.
Из Торонто в Даллас я уже не выдержала и чуток начала куковать и подремывать. Ну да круг такой через Торонто, но мне надо было именно этот день и этот час :)

Но еще до полета в Торонто- оказывается уже как год надо делать визу в Канаду! При чем она делается онлайн через интернет и стоит около 8 баксов, но как то не очень приятно было об этом узнать на чекине и быстро пытаться набирать сайт и оплачивать визу онлайн. Короче прилетаю я в Даллас, и выхожу сразу к получению чемоданов...Я стою в шоке, а где типа иммиграция итп, получила чемодан и все, все вышли на выход. Я в шоке- я ж заполнила делкларацию и кому ее отдавать?
Потом короче я открыла и посмотрела паспорт и увидела что канадец, где я проходила контроль- поставил мне американский штамп сразу...Короче если лететь в Америку через Канаду- то там почти не шмонают и не такой жесткий контроль как сразу по прилету в Америку через другие страны.
Дальше жесткий кат с фоточками :)

Вышла я из аэропорта и иду получать машину- дали мне бумашку- бери любую машину из зоны 2- иду на зону 2, а там одни миниваны! втф! какие миниваны? Иду обратно, мне говорят - нууу не хочешь миниваны, иди в зону 3 это машины классом ниже и там есть маленькие. Уф... иду обратно, машин 30 стоят, все разные. Для бабы это словно как попасть в магазин любимых кофточек :) И какую я должна выбрать?:) Стою и думаю...
Подходит мужик- типа думай быстрее мы уже тут закрываемся типа, но если хочешь можешь машину классом выше взять из зоны 1. Иду в зону 1 , короче закрываю глаза и выбираю первую ближайшую уже чтобы никого не нервировать :) Вышла хюндай соната, очень клевая машинка! Первый раз ее вожу и салон у нее офигительный.
Вот она красавица, но блин огромная, хорошо тут парковки и дороги тоже большие.


Тут мне приходит смс что мои 1гб за границу заблокированы. Я в шоке- как я до гостиницы доеду? Шлю мысленно всех нафик и если что пусть фирма платит- завожу гугл мапс и еду в гостиницу ( как потом оказалось это моя чешская 1гб заблокирована а американская 1гб стала работать)

Приезжаю в гостиницу :) Omni Dallas Hotel at Park West .Уже давно за 12 ночи.На чекине оказывается номер без завтрака, моя ошибка, я не проверила. Ложу вещи и ложусь спать, в комнате дубак нереальный, но сил нет встать и вырубить кондиционер, лежу пытаюсь спать и дрожу:) Вдруг посреди ночи- бум! упала какая-то деревянная панель в комнате рядом с кроватью. Хорошо что упала- это дало мне силы встать и вырубить кондишн:) Встаю в 7 утра, иду в душ, а он полусломан- снизу течет в основном вода а сверху капли...
Кое-как помылась, кинулась сушить волосы- а фена нет. Короче иду на ресепшн, говорю им о приключениях- они ой извените мы все исправим... Прихожу после работы в номер- у меня купон на завтрак бесплатный и все реально исправили. Я радостная, пытаюсь подрубится к интернету, а он вдруг бум- и платный! Я в шоке- иду смотрю на трипадвайзере - нет, написано бесплатный! опять ресепшн, опять разбирательства. сказали что добавят чтоб был бесплатный... На след день утром просыпаюсь-голова просто раскалывается, кровь из носа течет, видать давление- глотаю нурофен, пытаюсь как то добраться до работы. На работе вроде как полегчало после завтрака. Потом возвращаюсь в номер вечером- бух купоны на завтрак на все дни пребывания в гостинице... Вот только я ими не пользуюсь, ибо на работе завтракаю :) может на выходных использую. Короче я радостная читаю купоны, иду включить лампу - и бабах, взрывается лампочка :)
Я не знаю, это прям какая-то заколдованная комната, я уже тут боюсь что-либо трогать.
Номер сам по себе ниче так и довольно большой, но без чайника :(, только кофе машина, а я кофе не пью.


Это я готовлюсь к поеданию стейкоф:) и пробованию вина за 250 баксов? (начальство сходит с ума)


А это завтраки на работе :) Но зато у них обеды не оплачиваются, только по средам оплачивают.
В Израиле все это более, ну здоровее, всякие хлеба, хумусы, котеджи итп, фрукты и овощи и печеньки.


И напитки ( ну не включая всякие кофе и чаи) внизу кстати стоят баночки с хумусом и бейгале:) и йогурты



Шоппинг :)
Цены конечно как в Израиле, это я писала еще и когда в Апреле в Минеаполисе была, хотя думаю там даже дешевле, там еще так же налоги не такие высокие как тут. Я зашла в молл и держалась и прошла мимо магазинов 20 наверно, но потом на пути встретилась моя любимая- банана репаблик...и понеслась! короче баксов 200-250 за час ушло :) На след. день, то есть сегодня, я уже думаю- пойду че нить подешвле искать и пошла в таргет... но нет и там 150 оставила, при чем типа почти ничего не купила :( пару кросовок малой, пару игр старшему и пару вещичек малой .
Вот примерчик покупки в банане репаблик :) Вот не знаю, я как захожу туда, то хочется все там скупить! Каждая вещь там, это именно то что я люблю.


Мне еще надо будет в молл вернуться, есть пару заказов родственников :) Держусь опять чтобы ничего лишнего ненакупить, но тут все такое клевое, все хочется :) В Миннеаполисе кстати такого не было, меньше выбора.

В заключении, пока мой начальник пытается держать меня в заложниках и говорить что не отпустит обратно и чтобы оставалась тут жить, я пытаюсь держаться и не потратить все бабки, а то на самом деле мух обратно не пустит :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments