klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Чехия Август 2017 :) День второй- Австрия, Зальцбург

Вслед за первым днем идет сразу второй... Скомбинировать их в один пост пока не удается, ибо много всего происходит в каждом дне и мы только около 10 вечера почти каждый день домой попадаем :)

И так, еще когда я планировала поездку на Липно, я очень хотела проехаться вдоль Австрийских озер, судя по фото, вид там просто необыкновенный. Я посмотрела что ехать туда от нас 2.5 часа, что в принципе приемлимо. А потом за пару дней до полета я посмотрела что можно в принципе сразу доехать до Зальцбурга, там гульнуть и уже на обратном пути прямо через озера двинуть, что мы и сделали.

Ну и какая поездка без мороженки... Надо отдать должное детям, 2 часа без остановок выдержали...Малая после полутра часов начала уже чуток бесится, но негде было остановиться:(


Дальше кат

В самом Зальцбурге мы кстати не так долго гуляли, видать поездка повлияла, да и детям просто так скучно там ходить.Мы припарковались где то в километре от центра и пошли пешочком гулять в центр и там покушать где-нить.



Дошли до дома где моцарт родился, и тут малой макдональс затребовал вдруг... Ну пришлось идти кушать в макдональдсе, где кетчуп за дополнительные деньги и чипсы от гамбургеров отдельно надо брать:)


Ну и затем обратно по коням... А у майки фетиш, она пока 5 минут за рулем не посидит- никуда не поедет, крики и плач стоят такой, что уж лучше дать ей руль в руки.

Ну и поприкалывались чуток заодно :) И почмокались :)


Ну все, поели, погуляли и порулили, теперь в путь дорогу обратно, через озера :)
Надо отдать должное, в Австрии просто нереальная природа, вот реально, переезжаешь через границу Чехии и сразу дорога размечена и как то более все ярче что-ли :) Ну и соответсвенно дороже. В каждом домике на окнах цветы и все прямо как в сказке :)


Домики с цветами и велосипедисты, неотьемлемая часть Австрии.


Хотелось останавливаться буквально каждый метр чтобы насладиться природой. Остоновились в одном месте , я выбежала фоткать, потом меня потянуло в озеро, ну я и сняла обувь и пошла фоткать, ибо от туда вид лучше. Лебеди из далека увидев это дело- на бешенной скорости приплыли ко мне, наверно кушать хотели или наоборот свою территорию защищать :)


Короче по колено в очень холодной воде, потом еще и даник забежал водицу попробывать, мы там плескались пока нас лебеди не прогнали :)


Потом мы приехали в еще одну деревушку и там уже отдохнули чуток от дороги и попили пива :) кафешка прямо на озере расположена :)


Хотя с малой конечно не так легко пиво пить, скорее я бегала за ней, с бокалом пива и следила чтобы она не сиганула в озеро :) А старший тем временем пытался убегать от пчел. Примерно на этом моменте мы поняли что заказывать яблочный сок это очень большая ошибка, ибо вчера мы тоже заказали, чем привлекли местных пчел. А вот виноградного сока у них нигде нет, пришлось все последующие дни выкручиваться и nestea брать, хотя иногда это тоже не спасало. Так что поосторожнее там с соками!


Прямо в кафе пару пирсов, травка и люди-моржи купаются:) Правда они заползают в воду и очень быстро выползают.
Так же видела одну тетю которая прамо там сняла верхнюю часть купальника и пару минут так пыталась загорать:)



Ну и напоследок по дороге домой мы заехали поужинать в ресторанчик в нашей деревне, я нашла в меню том ям и конечно же сразу его заказала :) Суп был очень даже не плох, только лука многовато чуток, с пол тарелки так.
Фоток супа не будет, ибо нефик еду разглядывать, зато вот напоследок панормная фоточка одного из озер.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments