klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

АААА, помогите, старею!!!

Я как тот наркоман который отсчитывает дни "не употребления"
Вот уже неделю не бегаю, нет ни сил ни времени...
Приходишь домой, дети, заботы по дому- пока сел и бац уже 9-10 , еще часик в телефоне итп и спатки...
Хотя вру конечно как всегда, в прошлые 2 недели вечером то был тим евент с сегвеями в Иерусалиме, то с подружкой вышла, то конференсы до поздна.
Короче не знаю что со мной, обычно меня еще и на бег хватает, а тут зима-холода и пришли они ....лень и жор!
Хорошо хоть йога на работе 2 раза в неделю, буду пытаться хоть их не пропускать(хотя опять же- на прошлой неделе не была)


И о работе, в последнее время все более менее стабилизировалось, я уже почти год в новой роли "сиделки-няньки" .
Это этакий перелемный период- когда назад в техническое уже поздно, но и к достижении цели ты уже не спешишь... А цель это конечно продакт. Это та цель которую я поставила себе около 5ти лет назад и я ее почти достигла, с моей роли перейти в продакт в любой другой фирме очень легко. Мне уже даже в линкедине 1 раз присали предложение продакта- что есть очень и очень хорошо, потому что если я решу что-то искать- то поиски не будут слишком трудными и год опыта в копилке есть. С другой стороны у меня сейчас стабильность, мы все ждем и надеемся скоро выйти на биржу и только дурак может уйти в такой момент :) Поэтому я сижу, не рыпаюсь и хожу на йогу :)

А еще очень интересно как меняется мировозрение на ту или иную должность и способы ее достижения. Вот в начале кажется что нужно долго и упорно пахать чтобы продвинуться. Это от случая верно, но не так, ибо если ты слишком хорош- тебя никогда не захотят продвинуть- такие люди как говорится самим нужны... и предпочтут взять кого-нибудь другого, даже в урон самим себе- потому что человек который не получает продвижения которое хочет-зачастую увольняется . И в последнее время я слышала уже несколько таких историй от друзей. Человек работает и все довольны- он хочет продвинуться на открывшуюся должность и вроде бы даже подходит- но там где он сейчас он нужнее и более продуктивнее- его оставляют и бац, он увольняется... в итоге все в проигрыше . И к сожалению ничего с этим не поделать- начальство должно в принципе предугадывать такие ситуации и предлогать решение- но вот на практике как минимум с 4мя моими друзьями такое случилось и они увольнялись. А те кто не сильно так впахивали, но в принципе работали- вот с такими с продвижениями не было проблем. Признаюсь даже мне пришлось менять в свое время работу чтобы продвинуться и понять где были мои ошибки... Весь прикол в том это чтобы найти этакий баланс и идеальное сочетание . Зачастую на том же месте где тебя уже знают- мнение предвзятое что человек не может измениться и это очень мешает продвижению по лестнице. И интересно знать как многие с этим справляются...
Но на данный момент это не про меня, так как я пока что еще думаю годик останусь поработать нянькой рнд и продакта-то есть побыть релиз менеджером :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments