klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Крым! Часть вторая- вкусная или как голодают Крымчане.

Самое хорошее и красивое я оставляю на потом :)
Про самое плохое уже рассказала, теперь про еду ! Так как я не любитель фоткать еду, то фоточек не так много:)

Еда по сравнению с Израилем конечно дешевле и блин она такая домашняя, вкусная и свежая!А йогурты! Капец, даже я их пила. Буквально везде, от мелких кафешек, до ресторанов. А в магазинах, так и вообще копейки стоит все. Единственная оссобенность-так в ресторанах все блюда отдельно- то есть гарнир отдельно, салатик отдельно итп и порции соответственно очень маленькие...
Обслуживание кстати было хорошее, кроме 1 места, но это скорее исключение из правил.
Если мы на троих дома обычно обедаем на 250-300 нис, то тут мы обедали на 100-130 нис, получается примерно в 1.5-2.5 раза дешевле. Но есть одно но, можно и тут на троих кушать на 150 нис свободно- в нафисе например, в хумусие или в любые будни -бизнесс ланч. Или заказать 1 блюдо на двоих свободно,чего в Крыму не сделаешь-ибо не хватит 1 порции на двоих:) но меня блин работа балует и не могу я после стольких лет в хайтеке в нафисе кушать :) Честно, ну никак.

Завтракали и иногда ужинали мы обычно в домике, а вот днем выходили покушать .
На завтраки мы в основном закупались раз в 2-3 дня и искали какой-нить супермаркет или ходили на рынок.
Вообще продуктовых магазинов в Ялте пооткрывали на каждом шагу, как и заправок. Я уже отвыкла, но люди как и тогда- не скупаются на неделю, а вот так заходят разок в 1-2 дня и покупают чуток вот только на сейчас покушать и считают каждую копейку, реально жалко людей конечно. Мы зашли в супер и скупились от души на восьмерых 1-2 дня, вышло рельно дешево-около 400 шекелей - это около -90-100 баксов. То есть около 6000 рублей, а у них там зарплаты по 20-40 тыс рублей. Я помню тоже что мы там так же жили, иногда мивина, иногда пельмени, иногда паста с сосиськами... Про кафе или рестораны вообще даже и не думали никогда, даже на праздники.
Дома я каждую неделю закупаюсь раз в неделю примерно на 1000-800 нис, 200-250 баксов и это при том что дома мы только ужинаем легкий ужин и по пятницам мы выходим кушать, разве что в субботу я готовлю или доедаем не сьеденное мною как всегда с ресторана :)
Люблю я иногда готовить, но не часто :) Вот кстати пример нуууу,если честно, то не очень легкого ужина :)

(Да у меня пунктик с сервировкой стола, люблю я это дело)

Дальше как обычно кат.


Кстати туалетная бумага такая же серенькая и осталась, только в больших суперах продается обычная белая, и то в пакетиках по 2 или 4 штучки :) Не как у нас по 32 или 48 :) Короче как я поняла кушаем и и какаем мы много!
Я думаю это все из-за нашего ритма жизни так же, у нас все быстро, быстро, все спешат и надо все успеть, а там все так и осталось, как то более спокойно и медленнее.

А ужины обычно были из рыбы или раков :) Ну и конечно ПыВА!(который я не пила)А Вяленая рыба просто нереально обалденная! Там были все какие то разные, но мне оссобенно понравилась- вомар, и наименее понравилась щука. Искали лебедя- чтобы был-лебедь,рак и щука, но не нашли:)


Кушала в основном все то что дома обычно не ем- всякие чебуреки, плов, шашлыки, супчики-борщики, манты, пельмени, котлетки ну и суши конечно тоже пробовала, как же без них:)
Есть много необычных вкусов, как например чипсы с креветками или вот с холодцом и хреном:) Даже 3 пачки с собой привезла!


Про суши тут конечно меня ждало разочарование, сначала попробовала их в "типа" хорошем кафе-Апельсин на набережной, но сьела всего 4-6 штучки. Даже не поняла сначала почему их не доела. И еще в Симферополе ела, тоже нормально, но все равно непривычные такие.
И еще пошли в место, где считаются ну типа лучшие в Ялте судя по отзывам в Интернете( в мидяйка на массандровском пляже)ну хоть там я их и доела, но тоже не айс...
А причина в чем? Рис! Все дело в рисе, они его сдавливают так сильно- как будто рулон бумаги пресуют и в добавок еще и рис не правильно приготовлен- в итоге все суши коту под хвост и даже вот эти- типа самые лучшие, по ним вот тут ясно видно на сколько сильно рис спресован и сколько его много.


Солянко! Очень и очень вкусно:) Я отьедалась борщиками, чебуреками, пловом итп :)


В общем чтобы подытожить-
Местная кухня, молочка и оссобенно всякие борщики, мидии(ну их испортить трудно),местные креветки мясо итп, очень вкусно, а все что они пытаются не свое сделать- лучше не есть, такое как суши или карпачо-который я взяла, а оно тупо неправильно разморожено и вообще не вкусно никак, пришлось в Израиле на следующий день срочно догонятся карпачо, чтобы снять с языка вкус того-даже не могу его карпачо назвать. Ну я тоже дубино, судя по сушам должна была догадаться, что лучше брать или мясо или местную кухню... Но вообще в этом ресторане- Испаньола на корабле в Ялте(там я карпачо брала) лично мне реально все не понравилось, и обслуживание хромало, ждали наверно минут 40-50 еду и вообще она была не айс и ее было откровенно мало, да и не дешево по местным меркам.
А вот это карпачо ! :) Им я догонялась уже тут, дома.


А еще есть рестораны где есть обалденные виды, вот их можно с радостью снимать :)


Или вот такие :)


В целом- я к своему удивлению не набрала ни грамма, а вот мух поднял почти 2 килло :)
Теперь надо возвращаться к спортзалам, а после такой передышки, реально лень:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments