klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Крым, часть первая :) Дороги дороги...

Даже не знаю с чего начать, очень много чуств и впечатлений от поездки :)
16 лет не была в Крыму.
Перелет туда и обратно был на удивление легкий, я все боялась что малая будет плакать, но она спала почти все перелеты:)

Начнем пожалуй с самого наболевшего - дороги :)
Мы сняли прикольненький деревянный домик прям возле Ялты, там 3 домика и бассейн.
По идее по нижней дороге до набережной ялты-минут 7 езды, но что я не знала, так то что нижнюю дорогу на лето закрывают !
гады :(
Короче была пичалька, ибо обьезжать пришлось по верху и с пробками это занимало минут 30 минимум доехать до центра Ялты.
Пробки там просто огромные и в любое время года.
Первые два дня мы пытались гонять туда сюда на такси- но! в такси нет кондиционера!(про кресла для детей я молчу)То есть при жаре 30 градусов, все гоняют без кондишна и просто гоняют-даже хуже местных бедуинов, по встречке, по обочинам итп итд. Нас хватило на 2 дня и на третий мы сняли машины:) Сняли шкоду рапид.
Когда спрашивали у таксистов- а почему нижнюю трассу закрывают, отвечали- а там парковались все и пробки создавали, и мы спрашивали- а почему только в 1 сторону не открыть поток, чтобы хоть как то снизить пробки- они- ой а мы даже как то об этом и не подумали...А зачем думать, ведь проще закрыть и все, и все- и никто не жалуется- закрыли и закрыли- будем терпеть.

Как сказали местные, с приходом России стало так же дешевле купить машину и все ринулись покупать- а дороги такие же и остались- так что страдают от пробок и бездорожья. Машины у всех или старые русские, или новые русские или иномарки поддержаные или крутые машины- на сколько я поняла крутые это в основном туристы с России.
С нами такие в домике жили- с Мааасквы на ауди и вольво, прикольные такие- вечером на гармони играли и песни пели:)

Ну и конечно, око Путина везде наблюдает :) Оно там каждые несколько киллометров стоит и наблюдает.


Дальше трешовый кат, впечатлительным тоже заходить :)


Победа впереди нас! :)


Виды конечно на дорогах очень живописные, но блин, кочка на кочке и ямка на ямке! С приходом в Россию стали делать дороги- сделали кусок трассы возле перевального, что-то в Симферополе пытаются сделать, но до сих пор в большинстве мест все очень и очень плачевно. Освещения нет, осветителей в большинстве мест нет и ямы просто капец. Короче как сказали при Украине вообще никак дороги не ремонтировали, от слова вообще.
Полиция кстати очень положительно выглядит- стоят на многих проблематичных перекрестках и следят, останавливают только за нарушения и взяток не берут .



Вот пример ямок и ямок и ямок :)


А это наше такси :) крутой чувачек на ладе домчал с ветерком :) Рядом уже наши машинки стоят:)


Дороги как я и сказала очень живописные, оссобенно возле моря и на Ай-Петри была чрезвычайно живописна, проходит она через лес и мы даже окна приоткрыли, так как запах леса был очень офигительным :) И пару раз останавливались походить по лесу :)
А вот на самый верх к канатке ехать вообще не советую, во первых дорога там вообще убита и мы только чудом проехали, а во вторых татары там понастроили городок и вообще видов из-за домов не видно и так же выходишь и каждый шаг тупо невозможно пройти без- заходите к нам, заходите к нам.
Испортили все впечатление. Там надо до этой всей шарашки останавливаться в поле и идти метров 20 к обрыву- так многие делали.


Троллейбусик, я на таком в школу ездила :) Очень печально что все на новые не меняют, есть конечно и новые, но много и старых, если присмотреться, то видно что красили троллейбус уже прямо на ржавчину- они все ржавые ходят. А троллейбусные столбы вообще капец- все осыпаются и арматуру видно, я видела только пару новых столбов, и то поменяли наверно потому что старые упали. Вот так едешь и боишься что на тебя столб упадет.


Это мы как обычно заблудились и гуглмепс думает что это дорога и повел нас окольными путями, и приехали мы ...куда? прямо в речку! речку переплывать на машине мы побоялись и пришлось ехать обратно. Пару раз гугл мепс выводил нас на такие дороги, а там - то люди просто забор поставят, то дорога в такую дребедень- что даже на джипе не проедешь.
Вообще в деревнях конечно полный швах- местные власти не делают дороги, а жителям как всегда пофик и катаются прямо по непонятно чему. В некоторых местах местные жители скидываются и сами пытаются как то сделать себе дорогу.
Люди вообще не интересуются- куда местные власти распределяют бюджет и есть ли он вообще на дорогу и сколько итп.
Не то чтобы я читала каждый вечер перед сном сводки о местном распределении бюджета, но я частенько жаловалась на дорогие в Беер-Шеве- ибо там никогда нет разметки и тоже ямки то там то сям. И вот с приходом мера Рубика-там ситуация значительно улучшилась :) Значит люди все таки жаловались итп.


И напоследок- местные ялтинские автобусы, которые нисколько не изменились. При чем междугородние тоже все старые, я честно честно высматривала новые- ну хотя-бы такие как у нас междугородние, и не видела. Видела всякие автобусы с Российских городов и те тоже годов так 80-90х, типа икарусы и конечно капец в таких пару суток ехать... Конечно с автопарком там надо что-то делать- выкупать поюзанные с каких нибудь стран и менять. Надеюсь око Путина увидит надобность в замене :)


Ну все, последняя, последняя фотка, обещаю :) В эту дорогу тоже гугл мепс повел :) Туда разве что на самолете :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments