klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Кто о чем, а я как всегда о своем.

Лыжня! Прошла неделя лыжни и пора подвести итоги :)
Мне очень понравилось, моя спорт-подготовка в целом мне очень помогла отлично откататься :)


Ну и собственно итоги под катом :)


Ездила я на лыжи с 2 друзьями в Францию, и заказали полет через Милан, ибо через него быстрее добираться.
Были в Les Contamines .
В день приезда мы пошли в Бар- это после дня полета и вождения до ночи и хорошенько отметили приезд... Слишком хорошенько, я теперь на спиртное пожалуй опять пол года не смогу смотреть...Всю ночь меня мутило потом :)
В первый же день у меня был урок с учителем, так получилось что я записалась в Beginners лыжи и там оказалась я одна :)
В бегиннеры я записалась по причине того что на лыжах стояла всего 2 раза и то по паре часов и можно сказать без какого-либо обучения, меня только лет 5 назад тормозить научили чуток и все.
Взял меня учитель на маленькую горку- сказал нука сьедь с нее, я сьехала и он сказал- ну сьехала, значит ты не бегинер, иди завтра в Intermediate. Короче лень ему было на меня одну время тратить :)
Вот она маленькая -Французская -зелененькая-

В 2 день я присоединилась к группе (а это в основном те, как я поняла, кто уже как минимум 1-2 недели откатал)
Нас завели пару раз на зеленую горку ну и затем мы все поехали на синенькие. Тут в группе была еще одна Оля кстати :)
Она приехала с подругой и мы все сразу подружились и кушали всегда вместе и катались часто вместе.
Синенькие легкие мне еще легко дались и первый день прошел интенсивно и хорошо, упала я всего разок :)
Затем вечером нам поменяли инструктора и новенькая- ага, почти не говорит на английском, а это значит- пол часа обьяснения на французском и потом англоязычным указ рукой на гору и типа за нами.
И вот тут на 3 день чуство уверенности меня покинуло и я отсоединилась от группы. Решила покататься сама по легким-синим.
Но не тут то было, друг с которым поехала приехал меня учить и мы покатились на синую хорошую. Я конечно труханула, что греха таить- стоя на вершине пригорка высотой с 5ти этажку и углом примерно в 45 градусов и не зная как это сьехать, это конечно не легко :) Но все-таки под уговоривания и требования я ее сьехала, у меня взяло на это минут 5 как минимум :)
Просто мне было довольно трудно преодолеть этот страх опускания лыж вниз и чуства мнгновенного наростания скорости и нужность молненостной реакции торможения поворотом и давлением на лыжи.
На 4 день был реальный кайф и пришло более чуство уверенности, я уже с вчерашней горки-5ти минутки сьехала за секунд 30 и даже начала гонять по другим интересным синим и даже по 1 красной. Треугольничек уже иногда стал переходить в паралельнюю лыжню, пожалуй мой самый удачный день лыж! Я каталась весь день и хотела еще и еще :) И еще мы потренировались на просто прямую езду на скорости, думала не поможет, но реально помогло преодолеть страх!
Наступил 5 день. Утром я с другами поехала за покупками и сырами, заодно и чайками :)

И затем днем пошла с Олей кататься на лыжах и в горах с радостью поехала на "любимую 5ти этажную синюю" и вдруг на повороте на лево стала падать, я была в шоке, еле еле натянула лыжу( ибо на горе с большим уклоном надеть лыжу это удовольствие еще то) и опять начала сьезжать, направо повернула ок, потом опять налево- и опять грохнулась. Реально не поняла почему и пришлось уже пешком топать вниз. Пыталась сьехать на попе- но тут реально тогда б не смогла остановиться :) .
Сьехала вниз и на легких горках меня осенило и я поняла что правая нога тупо не подчиняется и не давит вниз как надо, пичалька. Но все равно пыталась достойно откатать остаток дня :)

Короче еле докаталась до вечера.
На следующий и последний 6 день нога уже болела вовсю и катание уже не вызывало восторг , это скорее было катание мазахисткого настроя :) Особенно последние 2 круга по легким синим это уже тупо даже не садо-мазахизм был, а какое-то болезненное извращение. Но все равно откаталась часов до 2х и поперла в гостиницу :)

И вот я уже 3 день дома и нога до сих пор болит, скорей всего растяжение.
Ну и напоследок- эта слева синяя средне-легкая на мой юнный-лыжный взгляд :) С нее я успела только пару раз скатиться.


Вывод- хочу кататься еще :) Может быть следующей зимой :)
Ну и напоследок мое видео в приседаниях :) (приседания это специально, это методика обучения такая! :) )
https://youtu.be/adgVJq_OrJk

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments