klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Пришла пора рассказать о новой квартире :) История в двух частях, часть первая :)

7 Мая мы приблизительно после 8ми лет жизни в нашей трешке, сменили ее на пятерешку :) Точнее продали и купили пятерешку .
Так как мы не брали новую, а лет 12-14 квартиру и относительно не дорогую, то мы решили вложиться в ремонт.
Ремонт шел приблизительно месяц(с перерывом на праздники) и только благодаря муху успел закончится почти вовремя.


И так начнемс с сравнения, все кто входят в новую квартиру восклицают- еййй, это же точно та же квартира которая у вас была!
Даже вчерашний Даника 6ти летний друг так сказал :) Ну не получилось у нас кардинально поменять стиль, мух не хотел смелые цвета, а только постельные и мягкие. Пришлось идти на компромисы... И в итоге реально вышло как на прошлой квартире:)
Еще добавляет тот факт что планировка реально почти такая же как и на прошлой квартире, только есть дополнительные 2 комнаты в конце корридора.



А дальше поход по комнатам, рассказ про ремонт и кат :)

Начнем с конца, комната- будущая детская для оставшейся девочки, которая должна появится через 3 месяца, очень на это надеюсь конечно, так что уже ничего не загадываю наперед.
C цветом стен не заморачивалась, цвет в салоне, нашей спальне и этой комнате одинаковый.
Белый кант внизу придает нежный вид и два окна это конечно круто :) комната довольно большая.
Гардины и занавески еще не выбирала , через месяца 2-3 подумаю над этим.
Сюда по идее должен перейти детский комод из гостевой и еще надо купить кровать мне - скорей всего купим как у даника в комнате- обычную подрастковую двойную -90 см. Хочу покупать только через 2.5 месяца -где то так.



С другой стороны комнаты вошел шкаф, который мы метили в нашу комнату, и думали что наш шкаф не войдет, а в конце он вошел а этот наоборот не вошел! Короче вместо дешевого шкафчика в детскую за 2 штуки, получился шкаф за 7 штук...
Да, шкаф просто огромен, до потолка. Очень клевый, со стеклышком, в детскую :)


Тут пол мух решил поменять, хотя я была против, предыдущий ламинат был совсем не плох, но лежал лет 10, что муху не понравилось.
Так что теперь на новом ламинате красиво лежат инструменты, которые я кое как успела положить в коробки сразу после переезда.
Теперь не могу ничего поднимать, так что все так и валяется не по-феншуйски...


Дальше наша спальня, она больше чем та, которая у нас была, но! большое но :( Туалет и душ при спальне ну просто ну ооочень маленький. Пол- настоящий паркет, да, моя причуда :) Был подешевке, всего 300нис метр, грех не взять :) Ламинат в детскую столько же обошелся :)
В спальне где окно, я хотела/хочу сделать гардину от стены до стены как в гостиницах и повешать шторы светлые и темные :)
Без понятия когда этим займусь- ибо моя причуда приблизительно штуки 3-4 будет стоить.


А это старый шкаф, который должен был не влезть, но влез :)
Да все двери мы тоже поменяли, ровно как и окна. Двери пандор с водонипроницаемой фигней внизу и все дела. Замки все магнитные, оказывается обычные защелки уже не делают, или по крайней мере нам так сказали...Полоски на дверях мое пожелание, не люблю двери без вообще никакого рисунка итп. В туалетной двери есть круглешочек - если горит свет, то видно что там кто то есть, очень удобно :) В обоих туалетах такие двери.


Дальше супер-пупер мини туалет. Душ должны привести на неделе, мини умывальник и шкафчик еще не заказали, ждем пока поставят душ и тогда уже купим. С плиткой не расчитали, как то подумали что она будет не до потолка( как в прошлой квартире) а тут старая плитка была до потолка и почему то строители сказали что нельзя ее снимать итп(стены кривые) и надо на нее клеить новую - в итоге минус 3-4 сантиметра с каждой стенки и бешеное матание муха с целью дозаказать еще плитки...2 недели ее ждали и в предпоследний день доложили. Еще поставили окно в туалет сразу возле двери- открывается внутрь и оказывается бьет дверь, ну мы об этом узнали уже по факту заселения. Мух хочет менять, переделывать итп...короче еще полторы штуки трат, я категорически против. Пока сохраняем статус кво, непонятно что с этим окном в конце будем делать.


Дальше идет большой туалет :) В начале там был маленький и сам туалет отдельно, мы все сломали и обьеденили.
Кафель стоил бешенных денег. Тут я чуток не расчитала с черным, думаю надо было всю стену сделать черной с подолом ванны, хотя по задумке в принципе задумала именно так, но что-то мне результат на все 100% не внушает.
Очень нравится черная плитка, оссобенно после душа- она покрывается капельками и еффект ну просто обалденный :)
Полотенца остались от прошлого синенького туалета, но не боятся, я уже начала белые полотенца покупать- скоро все сменю.



Тут кстати тоже окно и подвисной туалет. Стоит он в 2 раза дороже обычного. Мы купили такой же в маленький туалет- но там его невозможно было подключить :( Вот такой облом и минус штука в кассу.
Кстати там где стоит цветочек я пришла за 3 дня до сдачи квартиры и ужастнулась, было просто ужастно сделано, заставила переделывать-а плиты кончились- мух поехал в магазин и прямо с тацуги последную плиту взял... начальник магазина был в шоке:)
Если б не сумма на которую мы у них всего понакупляли, в жизни б нам не дали последную плиту взять:) Они этот вид плит не могли продавать приблизительно 2 дня из за нас, их просто не было :) 1 коробка светлых плит стоит 300 нис, в коробке 3 штуки.
Кстати на маленькую мусорку 10 лет гарантии, вот так посылать муха в магазин за вешалками для полотенец и мусоркой в туалет :)
Короче нельзя мужей посылать в магазины строй-материалов и всяких штучек для квартиры...
Уж лучше б в хом центр пошел...


Шкафчик мне понравился, я очень дико хотела в шкафчике сбоку между 1 и 2 полкой свободное пространство на 20-25 см поставить цветочек или красиво маленькие полотенца для рук свернуть, стоило 500 нис сделать, мух не согласился, до сих пор жалею :(

Еще не понимаю что не хватает со стеклом, без рамы как то не так смотрится, но сейчас говорят что так в моде, типа подвесное...Так же сбоку от стекла над туалетной бумагой есть пустое пространство, я туда хотела вешалку для полотенец, долго спорили с мухом, в конце полотенца для рук с другой стороны- около шкафчика, а в пустое пространство я сказала что куплю такое зеркальце на железной руке... Так как пока дома обитаю, еще ничего не купила, может через пару недель...
Мы еще кстати большое зеркало увеличили, чтобы малой утром видил как зубы чистит :) сбоку внизу стульчик как раз подходит .


Краны - в умывальнике Гроя, в душах и ванной хансгроя- отличие- Грою делают в Германии, Хансгрою по их же стандартам, но в Китае. Короче я эту грою в первый день долбанула сверху духами и след оставила :( обидно...Лучше б купили дешевый и сделали дырку в шкафчике как хотела :)
Почему дорогие краны не спрашивайте...Причуда муха, он думает что мы больше 10ти лет будем жить в этой квартире, наивный:)
Я уже засматриваюсь на частные дома напротив :) Через года 2-3 начну опять поднимать карьерный путь, еще лет 5 вкалывания и можно уже засматриваться на дом через лет 10 :)



Дальше комната Даника. Полы это мое желание, как увидела этот ламинат, так и влюбилась :)
Комнату покупали новую- кровать, шкаф(3 двери) и стенку. Занавески старые, пока эти повесили, ищу занавески с футболистами-мячиками по требованию малого...пока не нашла.
Еще ищу наклейку или обои там где стена кровати- пока что там пусто. Дико хочу туда наклейку в метра два -карту земли , но все что нашла в интернете это черная или синяя наклейка очертаний карты земли, но без каких либо названий :( Все еще в поисках короче...


Шкаф удобный, конечно не стандартный- пришлось доплачивать. Короче за любую не стандартную фигню надо платить, ужос.
Цвет стен я хотела серый серый, Сашку не смогла уговорить, взяли светло-серый с синим отливом, тоже не плохо в принципе.



Стенка конечно не предел моих мечтаний, но что-то в последнее время никто не делает ничего путного, все однотипное :(
Даже не с чего было выбирать...Ужас, мне кажется раньше на много больше было выбора. Половину игрушек так же ушло в шкафчики в кровати.



Дальше мамад- гостевая. Оставили тут старую мебель, есть кровать которая раскладывается и старая Данькина стенка, не могла выкинуть- она мне очень нравится, да и сюда в принципе подходит.
Полы остались старые тут, Сашка хотел и тут поменять, но я не дала, они мне нравятся и нет смысла их менять, даже не смотря на то что старые. Единственное что, это обрамки полов внизу все убитые- надо поменять на белые и новые.





Железную дверь в мамад конечно не снимали- безопасность прежде всего :) как и в прошлой хате, просто поставили еще одну дверь внутрь...Кстати железное окно-занавес в мамаде тоже было сломано-оно походу вообще никогда не закрывалось, те кто вставляли нам все окна- его починили. Спешу напомнить что года 3-4 назад на прошлой хате в 50ти метров от нас упала в квартиру ракета и только благодаря мамаду и закрытой железной двери все спаслись-да это когда там пол хаты и у соседей и весь салон снесло нафик, помню тогда и в прошлом году все дружно побежали ставить обратно железные двери, которые до этого многие поснимали.



Ну и в конце - корридор, о теперь он блин длинный! Сашка жалуется что теперь ему до спальни долго идти :)
Возле комнаты даника есть свободное пространство, у предыдущих жителей там стоял шкафчик. Я пока без понятия что там придумать- но пустое место чуствуется, надо будет что-нибудь на придумать. Может картину, полочки, буковки...фик знает.



С жилой частью покончили.
Ну и продолжение следует :) Самое интересное на 2 часть :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments