klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

Крит! :)

Были в эту пятницу-субботу на Крите :) Делали бета тестинг малому и пробовали его катать на самолете:)
Так как до этого он летать боялся и категорически отказывался, мы выбирали самый короткий перелет... вышло примерно 1.5 часа перелет.

Погодка стояла великолепная, но 3 ночи и два полных дня, это очень мало, даже малой плакал и требовал продолжения банкета :)
Первый день были в гостинице, на второй взяли машинку и покатались чуток по острову, вернулись, искупались в бассейне, поужинали и вечером выбрались на набережную Херсониса.

Я ездила с мамой и Володей и нам выдали комнаты с обалденным видом на самом верху, расположение нас ничуть не пугало, так как от "all included" грех не пройтись по горочке :)
Гостиницу выбирала как всегда- главное чтобы крутой бассейн, и на этот раз искала бассейн с маленькими детскими горками, потому что малой с бассейна не собирается вылазить. На Крите таких гостиниц было штук 10-20 не больше. Был выбор между 5 и выбрала Minos Imperial, так как было написано что она в 40 минутах от Аэропорта, вот только я не учла что на автобусе с подвозкой это вылилось в 1.5 часа :) Гостиница не плохая, территория обалденная и зеленая и она очень под детей подстроена, и так как территория большая, то народу совсем не чуствовалось. Еда нормальная и малому всегда было что поесть, хотя он у нас хлебное ничего не ест, на яйца и рыбу аллергия:)

Карта комлекса прилагается, наш номер как раз был там где цифра 1:)


Подробности поездки или про Русский Крит под катом :)


Вид с балкона был просто обалденным, мы в номере почти не находились, и часто на крыше на лежаках валялись.





Территория просто утопает в зелени и для особо ленивых есть кстати лифт


А это просто лестница:)




Пляжа было два, с волнорезом и крупным песочком и без волнореза и с камешками в море .
Кстати то еще задание найти гостиницу с своим пляжем и волнорезами без волн :)



А вот и цель поездки! Офигительный детский бассейн :) Кстати большинство бассейнов было с морской водой, что мне очень понравилось, и волосы после таких бассейнов в мочалку не превращаются и к воде быстрее привыкаешь :) Блин и почему в Израиле не делают по 2 бассейна и с простой и с морской водой. Этот детский бассейн был конечно с пресной водой.



Прямо у детского бассейна небольшая площадка для детей и еще наверху у 3х длинных горок еще одна площадка, короче детский рай, в который надо ехать как минимум на неделю :) Вот теперь думаем в Сентябре-Августе куда бы на недельку смотаться отдохнуть...




Вот эти 3 бассейна с нашего номера видны, мы с малым пошли на горку, а я не взяла ему надувные нарукавники, думала бассейн горок мелкий... Ну и вылетели мы как пули на глубину 1.80, при моем росте в 1.64 :) Я его сразу вверх над водой держала, но второй раз он не захотел идти :) Я потом еще с Володей покаталась пару раз, обожаю эти горки :)


А вот и я на нашем балкончике :)


Это лобби, как раз под нашими комнатами и где-то там пел какой то чувак живым голосом до 11 ночи, хорошо пел, мне понравилось :)


Вечером вид на гостиницу обалденный, словами не передать :) Мы пошли гулять и случайно попали на "дискотеку" для малых...часов так в 8-9... а в 11.30 там уже для взрослых движняк начинался. Но мы приехали выспаться, и в 11 уже спатки валились :)


Мне кажется единственный минус, это то что еда была средняя,было мясо, суши итп и свежие вещи, но и так же видели то что было на завтрак, то было и на обед и на ужин- десерты например.... были дыни и арбузы, очень вкусные и винцо, пиво итп... Чай и кофе отвратительны, как и по всем островам Греции и на Кипре.. у них там вода со вкусом соли...тььфу :(
Утешал вид с ресторана на море :) ляпота!


На следующий день взяли машинку- Рено за 60 евриков покататься по острову... Походу дела если ехать на пару дней, то с гостиницы лучше не вылезать. Да вид красивый, но с малым по пещерам и раскопкам таскаться не хотелось...




Пляжи изумительные :)


Города однотипные в основном, архитектура- недостроенная-греческая.
Вроде красиво, а приглядишься и почти каждый 5 дом недостроен и брошен и вообще каждый дом разный... По отдельности красиво, а все вместе выглядит не очень :)


Ну и самое главное, это ШУБЫ, на каждом шагу, как в Турции, и конечно же толпы русских.
Походу они все с Турции и Египта перебежали и оккупировали Крит :) Реально... 85% отдыхающих были русские!
Я б не сказала что это плохо, но молодым пора бы уже английский учить... это единственное что напрягало.



Вечером еще прогулялись по городку-набережной- Херсонисос, типичный такой... на Мексиканский похож если честно :)
Те же товары и сувениры!


Вот и все пожалуй :) Обратно ехали на автобусе, водитель настоящий каскадер :) порой казалось вот вот врежемся или свалимся куданить, я обратно сидела на переднем сидении и видела как он разворачивался на скорости и вписывался в поворот буквально с проемом в пару! сантиметров...


Прикольная дорога :)


А тут встретились 2 автобуса, они переговорили по рации и наш автобус, стал здавать назад!!! при чем по той дороге которую я только показала... кривая возле самого моря... Я б там на легковушке если честно не смогла бы назад здать :)



Вот и все пожалуй, малой загрустил и я тоже :) Жду следующего отпуска, а то этот как-то даже не почуствовался :)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments