klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

japan ^) часть 2 -день 2 :)

Japan ^) день второй и не последний:)

Отступление...
Это у всех так бывает?- вот кажется- заболею...наконец-то посижу нормально в интернете, напишу посты, почитаю книгу...
А заболеваешь и фиг...только максимум в потолок и можешь смотреть ...хехе..:)

Но после первой, должна идти вторая часть...а то как с постом про америку(4 года назад), напишу пару, а продолжение лень писать...

Второй день начался довольно тихо и я поехала на метро на работу:)
Всего 3 остановки и я там. Метро ходит каждые 3 минуты и кажется что поезда очень быстро-летают.... Так что минут 10 от силы и я на работе :)
Завтраков как таковых там нет....есть только маленькая машина кофе и 2 вида чая, ну да и один из них зеленый, как же без этого :)
В Японии вобще пьют только зеленый чай походу.
Приходишь в любое кафе итп, там приносят меню и срашивают-чаю хотите- и подают сразу или зеленый холодный чай или зеленый горячий:)

Ну начнем с еды :) Пошли мы значит на первый "рабочий" обед с соработниками по цеху и я стала изучать меню :)


Хотя в принципе в Японии если вы не знаете японского, то это довольно бессмыссленое занятие. Меню на англиском тоже нигде нет и в большинстве случаев вам никто, ничего не подскажет- так как англиского там почти никто не знает, ну или вобще никто не знает (исключая соработников)

Так что почти каждый мой заказ в Японии был можно сказать наугад:)
Я просила всегда заказать мне, то что они себе обычно заказывают:)
Надо же узнать побольше о их местной кухне.

Так, тут пожалуй надо написать как это блюдо нуна есть :) Мануал!
В главной тарелке было яйцо, грибы, курица, и еще редис какой-то вроде.
С чайника заливается горячий суп во все это дело, чуток заливается .
Затем с черной накрытой тарелки берется рис- ложится в пустую тарелку и с главной берется чуток этого всего и кладется на рис и уж потом кушается.
Можно просто положить рис в главную кастрюльку и залить супом с чайника-
это моя инновация:)




А вот Кузиясу Ибата что напротив меня, заказал что-то другое :)
У него не интересно, просто рис и курица :)


Надо сказать что Японская кухня состоит из основных трех вещей- рис, рыба и яйцо. Любой из этих трех индигридиентов или все вместе, обязательно присутствуют в любом блюде, а точнее блюдах. Там блюда- как такого нет, всегда приносят как минимум 3-4 тарелочки с разными фигнями.
Не то что у нас, все в одну пихают :)
Надо сказать что яйца они умеют готовить, все яйца что я там пробовала в разных вариациях- были бесподобны! У них что курицы специальные?
Вот как например добится такого желтка?!
(Ну кроме одного не вкусного яйца,на десерт, но о нем потом :))

А вот и мой насяльника :) (не смотрите на задний план!)


На выходе с ресторанчика, там было еще одно помещение- еда такая же, а атмосфера другая:)
Ну и дороже на много, как мне сказали :)


Еще одна фигнюшка на выходе- Вобще мне нравится как у них оформляют ресторанчики на входе, даже самое маленькое заведение пытается как то оригинально оформить свой вход.Красиво.



Все, наелись и убегаем обратно типа работать:) Ну я типа, а они работать:)
Еще на входе почти в каждый традиционный ресторанчик-кафешку, развешаны такие трех-кусковые простыни? Гугл мне не помог отыскать зачем они нужны.
Но интуиция подсказывает что-то типа проходя через них очищаешься или отгоняешь злых духов? Узнаете- расскажите :)


Забыла рабочее место показать.
Тадааам- открытое место на примерно 30 человек.
Там сидят всякие агенты по продажам и другие чекпоинто-рабочие.
Нашего суппорта там 9 рабочих и один их начальник.
Да....тут музычку не послушаешь...Отрыжку не забацаешь...по русски не поматеришься....


А вот и уголок суппорта, на другой стороне еще уголок.
Тут вон в конце начальника идет к себе в уголок:)
Вобще прикольный мужик.20 лет назад с Америки в Японию приехал. Все права есть, гражданства нет, только Американское. Свой мужик:) без дистанцев, тоже любит похаять нашу любимую скупердяйку-кормилицу:)


Вечером, как можно догадаться мы пошли покушать :)
Все таки порции там не такие как тут, и один раз в день-на целый день, загрузиться не получится. Поэтому нужно догонятся закусками :)
Это масахиро коно и казуясу ибата :)
В Японии принято кстати вот так два пальца держать, когда фоткаются.
Это типа как у нас улыбаться на фотографии :)


На входе в этот ресторан мы снимали лапти:) И садились в стол-утопленный в пол, прикольно кстати :) Я тут вид пыталась сфоткать, как то не очень получилось, не хотелось открыто девушек фоткать, а то еще б подумали что я их фотографирую .


Опять трехзубое полотенце, на этот раз просто на стене...
Там еще кстати вешалка висела, я подумала, к чему бы это, а потом и в другом месте увидела, оказывается чтобы одежду вешать :) Прямо там:)


Вы думаете, это почему они радостные такие? А потому что наелися:)
Ну а раз наелися, значит можно домой, на бочок :) Ну или телек смотреть :)
(Или Интернов до 3х утра....упс...)


Вот так закончился второй день, весь день лил дождь, и я уж было подумала что попала на дождливую неделю, но нет, это оказывается был последний день дождя :) Я привезла с собой хорошую погоду :)
3 День сажусь писать сразу же, а то потом знаю что руки не дойдут и ноги не доползут!
Гостиница:)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments