klepysik (klepysik) wrote,
klepysik
klepysik

:)

Вчера со скукоты стала искать еще интересных людей- а точнее журналов в жж :)
Наткнулась на известный пост Сергея Доли, теперь уже мне известный...до этого я об этом и не подозревала :)
http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html#cutid1
В котором он описал что в Израильском аэропорту к нему плохо отнеслись.
Большая половина кинулась защищать Израиль и говорить вобще зачем ты приперся типа...
(все комменты больше 1000 были им потом потерты ).

Игорь Торик - известный Израильский экскурсовод написал у себя, что он возможно не отдавал себе отчет что это вызовет такой резонанс и в принципе защищал его.

От себя :
Если б это было про любую другую страну или про Россию- все бы считали что так и надо и свои же Русские бы говорили что да так и есть итп итд...но не бросились бы говорить- не нравится не приежай и наежать на туриста, который там побывал,
говоря что это не правда, то что он говорит.
Я думаю все может быть правда и не такие случаи случались, бывает не повезло или да он не подумал о чем говорил в момент проверки документов... Мы например в Канаде так и попали и сказали что приехали по работе... чем заработали дополнительное 3х часовое сидение в аеропорту + личный досмотр багажа + работа платила бабки за рабочие визы... А надо было сказать что приехали на конференцию- нас просто не предупредили :)

Да меня с моим еще не паспортом(полупаспортом можно так сказать-таудат маавар) тоже обыскивали тут весь чемодан итп.
В германии забрали бутылку с коньяком, на что мух слишком бурно отрегировал и обзывал их всю дорогу нацистами...хотя они в этом не виноваты- это такой тупой закон сделали. Кстати в Бен-Гурионе в дьюти-фри до сих пор не предупреждают и не делают специальные упоковки для алкоголя - если есть пересадка в Европе!!! Когда летела в Канаду месяц назад то у соработника забрали бутылку- И продавщица в Дью-тифри видела в билете что есть пересадка и что он берет бутылку с собой!!!! И ничего не предупредила и не сказала.
В германии кстати 2 года назад на Израильский рейс делали нательный обсмотр с металоискателем...неприятно, не смотря на то что мне его делала женщина. В Англии месяц назад на пересадке его делали всем со всех рейсов, но мне не делали.. была очередь и некоторых так пропускали-мне повезло.

А еще я после того как вернулась с Канады - (месяц назад) и была я там почти месяц- мне тут все люди показались неприветливыми и да грубыми итп...(не только в аеропорту, а наоборот)
Прошло гдето 2-3 недели после того как я привыкла что могут пройти мимо и толкнуть и не извениться и даже не посмотреть в сторону или не здороваются вобще итп...

Так что со всеми бывает :) Только не пойму зачем так категорически воспринимать критику...
Вот мол плохо отозвался о людях в аэропорте- ты антесемит и тебе заказали этот пост, а на самом деле мы все добрые и пушистые...вобще капец...
На самом деле когда хожу по магазинам то и вижу таких почти всех "белых и пушистых", постоянно толкаются и грубые взгляды итп...просто со времением перестаешь это замечать и не заглядываешь людям в глаза.
Tags: Возмущение, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments